1ºAs "bocas" do fogão e do forno devem estar sempre limpas (sem gordura e sujeira), as chamas devem sair azuladas, para ter certeza da total limpeza.
2ºVERDADEIRO ou FALSO? Os alimentos cozinham mais rápidos no folgo alto??? A resposta é: FALSO. É errado pensar que os alimentos cozinham mais rápidos no fogo alto, o fogo alto só faz a agua secar e a gastar gás o dobro do normal. O recomendado é esperar a agua aquecer no ponto de ferver para reduzir o fogo.
3ºOs queimadores devem estar bem regulados, se estiverem mal regulados o consumo de gás pode aumentar em até 30% ao mês. Esse problema pode ser notado, através de ruídos no queimador, chamas amarelas ou chamas que apagam sozinhas.
3ºOs queimadores devem estar bem regulados, se estiverem mal regulados o consumo de gás pode aumentar em até 30% ao mês. Esse problema pode ser notado, através de ruídos no queimador, chamas amarelas ou chamas que apagam sozinhas.
4ºSempre tampe a panela ao cozinhar.Uma panela levada ao fogo destampada consome duas vezes mais do que tampada.
5ºSó ligue o queimador quando você já tiver acendido o fósforo. (Caso o seu fogão não seja eléctrico).
6ºUse panelas que cobra totalmente a superfície do queimador. Se colocar uma panela que não cubra a superfície do queimador, o alimento pode demorar muito mais tempo para cozinhar e gastará muito mais gás.
7ºNunca coloque o fogão perto de lugares que corre muito vento, como: janelas, portas, ventiladores e etc. Para que as chamas não apague e evite que o gás escape.
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